2018年11月11日

秋の土づくりと燻製作り体験行いました!


秋の晴れた日!
秋の土づくりと燻製作り体験
行いました!
守山生涯学習センター主催の講座です。

テーマは「微生物」

ダンボール工作をして、燻製準備して、
生ゴミコンポストorぼかし肥を作って、
土づくりをして、
燻製にしたソーセージとチーズを食べました!

しかし…
…チーズはアミから溶け落ちてしまい、無残な姿に…
あぁ、気温が高かったせいとはいえ…申し訳ない…(T_T)

オプションで
サツマイモ掘りも行いました!

おおまかにいうと、
楽しんでいただいたようで、よかったです!
またお越しくださいね!
IMG_5324.jpgIMG_5327.jpgIMG_5328.jpgIMG_5329.jpgIMG_5331.jpg
posted by frontier-agri at 15:32| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: